Лучшие товары башкортостана

20.06.2018

Лучшие товары башкортостана

В Уфе прошла конференция, посвященная подведению итогов ежегодного республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана». Участие в ней приняли предприятия самых разных отраслей промышленности и сферы услуг. Победителями стали более ста видов продукции и услуг 56 предприятий.
Республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана» проводится 18-й год, и каждый год собирает большое количество участников, несмотря на все возрастающие требования – к соблюдению стандартов, повышению экологичности производства, сертификации продукции. Вопросам сертификации на конференции внимание было уделено особое. Заместитель директора департамента ФГУП «Стандартинформ» Александр Исаев рассказал собравшимся о Национальной системе сертификации, созданной Росстандартом. Основная задача НСС – повысить доверие к отечественной продукции, защитить потребителя от фальсификата и контрафакта, научить производителя нести ответственность за соответствие выпускаемой продукции указанному в маркировке ГОСТу.
…Особенность республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана» - это возможность, победив в нем, идти дальше – стать участникам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия Башкортостана эту возможность активно и успешно используют. Только в 2017 году 46 предприятий республики получили награды Программы «100 лучших товаров России». В целом же за два десятка лет действия Программы в ней приняли участие более 500 башкирских предприятий.
- Качество, - это прежде всего ответственность, - отметил председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Рашит Хайруллин. – Добиваться его и поддерживать на высоком уровне помогает внедрение новых технологий. И государственная политика должна стимулировать передовое производство. Будущее – за новыми технологиями и высоким качеством.

Информация представлена с сайта ФБУ ЦСМ РБ 07.06.18г.



← Назад к списку новостей