СОРЕВНОВАНИЯ САНПОСТОВ

13.07.2018

СОРЕВНОВАНИЯ САНПОСТОВ

 
 29 июня на большом острове г.Благовещенск прошли соревнования санитарных постов и санитарных дружин предприятий нашего города и района, посвященные образованию движения «Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца».
Участие приняли пять команд – работники АО «Благовещенский железобетон», АО «Полиэф», Благовещенского психоневрологического интерната, ОАО «Агидель», МУП «Водоканал».
 Судьи, в состав которых вошли сотрудники центральной районной больницы г.Благовещенска, оценивали оснащение санитарных постов и умение пользоваться им    Начали соревнования с построения и доклада заместителю главе администрации о готовности команд к началу соревнований. Первую грамоту заработал командир санпоста АО «Благовещенский железобетон» Якимова О.А., за точность и четкость своего рапорта. После чего приступили к прохождению пяти этапов.
  На первом этапе оценивали оснащение команды и умение перевести противогаз в «боевое положение» на время, где наша команда заняла первое место.
  Вторым этапом был очаг ядерного поражения, где необходимо было определить поражение пострадавшего и оказать первую помощь. Нам не было равных, первое место.
  Третий этап – очаг химического поражения. Здесь оценивали работу в противогазах, точность определения поражения по симптомам пострадавшего и строгую последовательность в оказании первой медицинской помощи. И снова первое место. 
  На четвертом этапе оценивали работу санпостов в очаге инфекционного заболевания.
  В итоге в общекомандном зачете:
  3 место занял ОАО «Агидель»;
  2 место - МУП «Водоканал»;
  1 место – заняла, как было сказано главным судьей: - «самая яркая команда», АО «Благовещенский железобетон».
Мы четко и правильно выполняли команды своего командира. Правильно определяли поражение, состояние пострадавшего и строго соблюдали последовательность в оказании первой медицинской помощи. И даже в конкурсе самодеятельности проявили импровизацию, хоть и не заняли призового места, но повеселились от души. Получили заряд хорошего настроения не только сами, но и команды соперников.
Автор статьи: участник команды санпоста АО «Благовещеский железобетон» ЛЫСОВА А.Р.


← Назад к списку новостей